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不味い青汁に、蜂蜜を入れると美味しくて飲みやすくなります。

topページ > レシピと小話 > 蜂蜜青汁のパワーの源はケール
 
はちみつ青汁

蜂蜜青汁 (31kcal)

材料 1杯分

・蜂蜜 小さじ1杯 ・青汁 1パック

このレシピに合う蜂蜜

マヌカハニー

作り方

1.グラスに蜂蜜と少量の水を入れてよく混ぜて溶かします。
2.青汁を注いで出来上がり。

栄養価No.1の野菜とは?

「う〜ん、マズイ・・もう一杯!」のフレーズでおなじみの青汁ですが、最近のものは、品質
改良されて大分飲みやすくなりましたね。とはいえ、美味しいものではありません。

青汁の原料として使われる野菜には、ケール、大麦若葉、ゴーヤなどの緑色野菜がありますが、
やはり栄養価でダントツなのは、ケールです。
ケールは、アブラナ科の植物でキャベツの仲間ですが、キャベツのように結球せず、大きな葉が
重なって、ボサボサッとなっている感じです。
各種ビタミン、カルシウム、葉緑素、GABA、食物繊維、葉酸、タンパク質、ルテイン、etc・・
とても豊富な栄養価は、野菜NO.1といわれるほど。
その働きは、ガンの抑制、アレルギーの改善(花粉症など)、高血圧の抑制、ダイエット効果など、
健康と美容に大変に良いものです。

しかし、問題なのがその独特の青臭さと苦味・・不味いのです。
最近ではあまり見かけませんが、バラエティー番組の罰ゲームに使われていただけのことはある
納得の不味さです。
でも、そんな青汁に蜂蜜を入れると、美味しくて飲みやすくなるんですよ。
蜂蜜と青汁って相性がいいんです。
蜂蜜青汁を発売しているメーカーもありますが、粉末状の製品ですからね。
やはり、栄養価の高い、生の純粋蜂蜜を加えて飲むのをオススメします。